Micro USB с 2011 года новый стандарт Евросоюза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

В начале лета 2009 года, Евросоюз обратился с просьбой к крупнейшим производителям мобильных телефонов перевести все зарядные устройства на единый стандарт. Ближе к концу 2010 года, обе стороны пришли к договоренности. Было заявлено, что в 2011 году будут выпущены сотовые телефоны с разъемом micro — USB, который будет служить для передачи данных и зарядки мобильного устройства.

В данное время инициативу поддержали такие производители мобильных телефонов как Nokia, Sony Ericsson, Samsung, Motorola, LG, RIM, Apple, Huawei, Alcatel, NEC, Emblaze, Qualcomm, Texas Instruments и Atmel.

Тем не менее, многие выразили сомнение в том, что популярный Apple изменит свои принципы и позволит встроить в iPhone гнездо стандарта microUSB. Предполагается что скорее всего, Apple в качестве альтернативы будет предлагать переходник для устройства.

Micro USB с 2011 года новый стандарт Евросоюза

Принятый единый стандарт, избавит пользователей от необходимости носить множество различных зарядных для устройств разных производителей. Единый тип аксессуаров для подзарядки мобильного скажется положительным образом на экологии. За прошедшие годы до 4 тысяч тонн зарядных устройств, которые стали несовместимы с новыми мобильными телефонами было выброшено в мусор.