Архивы поп-звезд взломаны хакерами из Германии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Двоим хакерам, жителям Германии предъявили обвинение в незаконном получении доступа к персональным компьютерам нескольких десятков поп-звезд, в этом списке находятся Леди Гага и Джастин Тимберлейк, сообщает издание The Daily Telegraph.

Двое юных людей 17 и 23 лет, применили простейшие вирусные программы типа «троян», при помощи которых, они получили доступ к большому количеству персональных данных. Хакеров интересовали прежде всего еще неизданные аудиозаписи, на которых можно было заработать продав сетевым пиратам.

Кроме музыки юные таланты, также охотились за фотографиями звезд и личной перепиской, при помощи которых можно было бы шантажировать знаменитостей. По данным следствия, в распоряжении хакеров оказались фото популярной американской певицы Кеши (Kesha), на этих фотографиях она запечатлена обнаженной, и во время занятия сексом. Тем не менее, попытки получить деньги путем шантажа известной 24 летней звезды не увенчались успехом.

Архивы поп-звезд взломаны хакерами из Германии

Деятельность хакеров привлекла внимание полиции только после того, как Келли Кларксон, другая американская поп-звезда, узнала благодаря своим поклонникам о появлении в сети собственных, еще не опубликованых записей. Келли немедленно обратилась в полицию, после чего к делу были привлечены Федеральная служба полиции Германии и ФБР. Преступники вели активную рекламу своих услуг на форумах в интернете, что и способствовало их задержанию. Обвинение хакерам пока не предъявили, но по некоторым данным, они уже полностью признались и расскаялись в содеянном.