Это уже конец Vine?

Когда Vine появился в 2012 году, то очень быстро завоевал популярность у пользователей. Интернет пользователи полюбили друг друга в возможности создания повторяющихся, 6 секундных видео. К сожалению, слишком большая конкуренция вконец измотала когда-то оригинальный сервис.

В короткое время после дебюта, Vine был куплен Twitter за сумму в 30 миллионов долларов. К сожалению, с тех пор, как Instagram добавил в приложение возможность загружать видео, Vine постепенно терял пользователей. У Twitter, видимо не было много идей на развитие сервиса. Vine перестал зарабатывать и стал шаром у ног гиганта, который также сталкивается с финансовыми проблемами. Желая сосредоточиться на своих основных сервисах — Twitter и Periscope — компания решила уволить 9% сотрудников (около 350 человек).
vine
Скорее всего, это команда которая несла ответственность за развитие Vine. Twitter объявил официально, что отказывается от поддержки приложения. Оно должно быть удалено в течение ближайших нескольких месяцев. Пользователи, однако, все еще имеют доступ к веб-версии приложения, откуда смогут смотреть и скачивать архивные видео. Компания обещает, что не собирается удалять видео, созданные «сообществом», но трудно сказать, не сделает ли это в будущем.

Добавить комментарий