Новая технология от Intel Wireless Display (WiDi)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Когда-то для передачи информации люди вынуждены были отправлять гонцов. Спустя некоторые время гонцов заменили провода. Но именно в этот период человечество сделало свою роковую ошибку, так как провода нас поработили.

И как бы мы не питались освободиться от их власти, они все равно крепко держат нас.

Да, уже есть Wi-Fi и мобильный интернет. Так же есть беспроводные зарядки, хотя, не такие уже они и беспроводные.

Вот например, вы хотите вывести изображение с ноутбука или смартфона на экран телевизора. Всегда нужно было возиться с проводами. До тех пор, пока не появилась новая технология — Intel Wireless Display (WiDi). Что нужно для работы этой технологии? Во-первых — это телевизор с поддержкой WiDi или специальным адаптером. Во-вторых — нужен телефон, планшет или ноутбук, с которых будет выводиться изображение. Но не каждый аппарат подойдет для этой технологии.

Новая технология от Intel Wireless Display (WiDi)

Для ноутбуков — это процессоры 2, 3 и 4 поколения Intel Core, графика от Intel и Wi-Fi адаптер Intel Centrino. Планшеты и смартфоны тоже должны быть на базе процессоров Intel. Полный список устройств, что поддерживают эту функцию, можно посмотреть на сайте Intel. Плюс, для полноценной работы WiDi, нужно скачать специальную утилиту с вышеупомянутого сайта. Для постоянной передачи данных с ноутбука, утилита должна быть постоянно включена. Фактически, передающее устройство, просто сжимает силами графического адаптера картинку и передает ее по высокочастотному каналу 802.11n на телевизор.

WiDi позволяет использовать телевизор как дополнительный беспроводной монитор. Заставить это все работать несложно — на планшете или смартфоне просто определяется телевизор, как устройство. Если в телевизоре не предусмотрена поддержка этой технологии, вас спасет специальный адаптер, который подключается через HDMI.