«Nokia» отзывает свои планшеты Lumia 2520

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Компания «Nokia» отзывает свои планшеты, потому что пользователи могут получить удар электричеством при зарядке аккумулятора устройства

.

Британским пользователям планшета «Nokia Lumia 2520» настоятельно рекомендуется временно прекратить пользоваться зарядным устройством АС-300. Представители компании не объявили, как ситуация будет урегулирована, но подчеркивают, что над этой проблемой ведется работа.

Также представители компании подтверждают, что на данный момент не было зафиксировано случаев поражения электрическим током среди пользователей. Скорее всего, эта проблема «всплыла» при тестировании уже выпущенных планшетов. На данный момент упоминается, что проблема касается около 3000 устройств.

Как комментируют эту проблему в «Nokia», зарядное устройство АС-300, входящее в комплект планшета «Nokia Lumia 2520», может оказаться бракованным. Любопытно, что представительство «Nokia» не признается, какой именно компанией были произведены эти зарядные устройства.

На этом фоне информацию о том, что зарядное устройство АС-300 используется только для планшетных компьютеров «Nokia Lumia 2520» и не входит в комплект других продуктов компании, можно считать хорошим известием.

«Nokia» отзывает свои планшеты Lumia 2520

Компания «Nokia» предупреждает: «Во время зарядки, пластиковые элементы корпуса зарядного устройства могут ослабнуть и отделиться. В этом случае, возникает опасность получения электротравм при контакте, если вилка подключена к электрической сети».

Служба поддержки «Nokia» заявила, что зарядное устройство АС-300 является единственным рекомендуемым для планшета «Lumia 2520». При этом не говорилось, будут ли выпущены замены зарядных устройств или осуществлены денежные возмещения. Вместо этого в службе отвечают: «Мы приносим свои извинения нашим покупателям «Lumia 2520». Мы работаем в срочном порядке, чтобы минимизировать неудобства».