Windows 8 не появится на прилавках Китая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Microsoft приняла решение упростить модель распространения Windows 8 в Китае. Представители компании отметили, что внесли эти изменения в целях защиты компьютеров клиентов от вредоносных и шпионских программ. Загрузка Windows 8 в Китае будет доступна только через сайты принадлежащие компании, минуя прилавки магазинов.

Компьютерное пиратство продолжает оставаться одной из основных проблем реализации продукции в стране. В 2011 году нелегальный рынок программного обеспечения Китая был оценен в 9 млрд долларов, в то время как доход от легальных продаж программного обеспечения составил менее 3 млрд долларов, по данным исследования Business Software Alliance.

Windows 8 не появится на прилавках Китая

Microsoft борется с проблемой подавая судебные иски против китайских торговцев, распространяющих пиратские версии своего программного обеспечения для персональных компьютеров. Также проводит рекламные кампании по информированию общественности о достоинствах использования официальных копий своей продукции.

Несмотря на принятые усилия, пиратские продукты Windows по-прежнему легко найти в магазинах и гаджет-центрах страны. Эти пиратские версии, как известно, содержат большое количество вредоносных и шпионских программ. Серьезность проблемы стала очевидной в 2009 году, когда контрабандные копии Windows 7 появились на полках магазинов Китая за несколько месяцев до официального релиза продукта.

Решение Microsoft отказаться от физических продаж программного обеспечения Windows 8 может задержать пиратов Китая от массовой печати DVD-дисков с пиратскими версиями ОС, отметил Victor A. De Marines , вице-президент VI Labs. Эта американская фирма специализируется на оказании помощи компаниям, отслеживая компьютерное пиратство.

И все же несмотря на ожидаемый наплыв пиратских копий Windows 8 в Китае, некоторые пользователи страны могут решить не обращать внимания на новую ОС. Учитывая тот факт, что Windows 8 была разработана преимущественно для устройств с сенсорным экраном, — отметила Кити Фок, аналитик исследовательской фирмы IDC.