Украина рай для хакеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Знаменитое американское издание Computerworld посвятило Украине большую статью, в этой статье автор именует Украину «раем для хакеров».

Автор публикации Тейлор Армердинг также подчеркивает, что украинские киберпреступники знамениты в мире и составляют большую угрозу для многих стран.

Со слов Армердинга, большим заблуждением недавно арестованных участников хакерской группы LulzSec было то, что они занимались преступной деятельностью на территории США и стран Европы.

В этот же период в Украине, отмечает Армердинг, им бы не пришлось беспокоиться за свою свободу.

Украина рай для хакеров

Он наводит пример, когда арестованные в 2010 году хакеры Украины при помощи вируса Conficker сняли 72 млн долларов со счетов многих банков на територии США.

«За океаном преступникам грозит до 6 лет тюрьмы, но в Украине их выпустили спустя несколько месяцев, а следствие идет по делу до сих пор», — отметил автор.

Он объясняет такой простор для хакеров недостаток законодательства и нынешних правоприменительных практик по борьбе с киберпреступностью.

Тем не менее, по заключению независимых экспертов, вопрос гораздо глубже и опаснее.

По словам приводимого в публикации прежнего сотрудника Washington Post Брайана Кребса который также автор блога KrebsonSecurity.com, единственное, что мешает результативной борьбе с киберпреступностью, — недостаток дееспособной правоохранительной системы.

Автор публикации также пишет, что основной проблемой для Украины является беднота, следовательно инвестиции в экономику, возможно, станут более эффективными, чем попытка уголовного преследования хакеров.