EX.UA подаст в суд на МВД

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Владельцы портала EX.UA намерены подать иск с целью компенсации ущерба нанесенного МВД Украины. Намеренье подачи иска озвучил адвокат представляющий интересы портала, Артем Афян. Со слов Артема Афяна не исключено что будет подан иск на МВД, так как последние изъяли сотни серверов EX.UA, с личными данными сотен тысяч пользователей, среди которых также библиотека Дмитрия Стуса.

Причиненный ущерб значительно выше заявленного представителями Adobe Systems Inc и Graphisoft R & D, сумма которого составляет 180 тыс грн.(22.556$).

Если предположит, что четвертая часть ежедневных пользователей EX.UA, а это около 250 тыс. человек сохранявших данные на наших серверах оценят их хотя бы в одну гривну, то сумма ущерба составит 250 тысяч гривен, заявили в EX.UA.Так же было отмечено, что некоторые из должностных лиц использовали ситуацию с закрытием EX.UA для своего пиара.

EX.UA подаст в суд на МВД

Напомним, что 31 января силами правохранительных органов был закрыт популярный файлобменный портал EX.UA. Представители МВД утверждают что сайт нарушил закон о защите авторских прав, не смотря на то что по заверениям сотрудников портала все вопросы с правообладателями были урегулированы.

В знак протеста по причине закрытия файлобменника EX.UA, были массово атакованы ряд государственных сайтов, в их числе сайты МВД, Партии регионов, Президента и т.п. Спустя три дня 3 февраля сайт EX.UA частично возобновил работу, а правохранительные органы отозвали требование о блокировке портала.